Tutup Iklan X

Pahit Daun Pepaya Hilang Cuma Pakai Bahan Remeh

Redaksi Banyuwangihits.id

BANYUWANGIHITS.ID – Memasak daun pepaya bisa menjadi hidangan sayur yang lezat di meja makan ketika Lebaran Idul Fitri 1443 H.

Namun sebagian orang kurang tertarik menyantap olahan sayur daun pepaya karena rasa pahitnya di lidah.

Agar olahan daun pepaya tidak pahit setelah matang dan dihidangkan di meja makan, ada cara untuk mengatasinya.

Karena menyantap daun pepaya bermanfaat bagi kesehatan utamanya ketika Lebaran Idul Fitri 1443 H yang masih berjalan.

Penghilang rasa pahit daun pepaya sangat mudah didapat. Cara ini belum banyak diketahui oleh ibu – ibu yang biasa berkutat di dapur.

Untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya, bahan yang digunakan tidak sulit dan mahal. Cukup ambil tanah liat, padatkan, lalu iris kecil – kecil.

Kemudian potongan tanah liat itu dimasukkan ke dalam panci yang sudah memasak daun pepaya. Aduklah sampai rata.

Biarkan daun pepaya yang dimasak dengan campuran tanah liat sampai mendidih. Jika sudah dirasa cukup, silahkan angkat.

Selanjutnya angkat panci dari tungku kompor. Buang air rebusan daun pepaya dan tanah liat, lalu siram pakai air bersih.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya...