Choco Mold Chika, Inovasi Perpaduan Coklat dan Produk Kebun Khas Banyuwangi
BANYUWANGI – Sebuah trobosan pengolahan coklat coba dikembangkan warga Desa Setail, Kecamatan Genteng. Dimana inovasi yang dimunculkan yaitu dengan memadukan coklat dengan berbagai produk perkebunan khas Banyuwangi.
Owner Chiko Mold Chika Ziska Purwanti mengaku memadukan coklat dengan kopi, pisang dan buah naga yang menjadi ikonik Banyuwangi. Menurutnya ini menjadi trobosan baru dalam mengkonsumi olahan coklat agar tidak membosankan.
Dia mengaku bila olahan kreatifnya ini terinspirasi dari Festival Nyoklat dan Ngopi yang digelar di Desa Kajarharjo, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi pada Senin (22/3/2021) lalu.
“Jadi juga terinspirasi dari Festival Nyoklat dan Ngopi di Kalibaru, kami coba padukan antara coklat di Glenmore dan kopi di Kalibaru,” ujar Chika, sapaan akrab Owner Choco Mold, Selasa (20/4/2021).
Selain itu dia juga menyediakan puluhan bentuk dan karakter coklat membuat olahan semakin menggemaskan. Selain itu sejumlah nama destinasi wisata di Banyuwangi juga turut dicantumkan sebagai wujud kontribusinya kepada promosi pariwisata.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya...