Tutup Iklan X

Kangen Lodeh Tewel Ceker Ayam, Cara Masaknya Gampang

Redaksi Banyuwangihits.id

BANYUWANGIHITS.ID – Menu Lebaran Idul Fitri 1443 H yang satu ini patut dicoba. Namanya lodeh tewel ceker ayam.

Memasak lodeh tewel ceker ayam cukup mudah karena memang tergolong menu rumahan yang diakrabi ibu – ibu.

Orang kota yang mudik Lebaran Idul Fitri 1443 H kangen dengan masakan khas desa, salah satunya lodeh rewel ceker ayam.

Mumpung masih suasana Lebaran Idul Fitri dan kumpul bareng keluarga, coba yuk masak menu sederhana ala desa.

Lodeh tewel ceker ayam dengan kuah santan dan sensasi rasa pedas serta gurih plus Lombok ijo bikin lidah bergoyang.

Berikut ini tahapan memasak lodeh tewel ceker ayam :

BAHAN:

1/2kg ceker ayam (cuci bersih dan buang kukunya, sisihkan)
1/2 btr nangka muda/tewel (buang bagian tengah dan potong kecil-kecil)
10 biji kacang panjang
Lombok ijo dirajang
1 ruas jari lengkuas
5 lembar daun salam
200ml santan instan
3 liter air
1sachet penyedap rasa

Baca juga :  Sempat Hilang Berhari-hari di Hutan Baluran, Kakek Berusia Tujuh Puluh Dua Tahun Ditemukan Tim SAR Gabungan

BUMBU HALUS:

5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah cabe merah besar
8 biji cabe rawit (sesuai selera)
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah/gula pasir

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya...