Tutup Iklan X

Jelang Lebaran Harga Daging Sapi Naik

Agus Pedagang Daging Sapi di Pasar Blambangan Banyuwangi Sedang Memotong Daging Pesanan Pelangganya. (Foto:  Irham Banyuwangi Hits)
Agus Pedagang Daging Sapi di Pasar Blambangan Banyuwangi Sedang Memotong Daging Pesanan Pelangganya. (Foto: Irham Banyuwangi Hits)

BANYUWANGI, Banyuwangihits-Menjelang hari raya Idul Fitri tahun ini, harga daging sapi di Banyuwangi naik dibanding hari biasanya sebelum puasa.

Salah satu penjual daging sapi di  Pasar Blambangan Banyuwangi Agus mengatakan, dalam kondisi normal, harga daging sapi perkilonya Rp. 120.000, sementara itu sejak 7 hari jelang Lebaran naik menjadi Rp. 130.000 rupiah.

Kata dia, naiknya harga daging sapi karena  harga sapi potong  juga naik. Jika satu ekor sapi potong sebelum puasa seharga Rp.15 juta, saat ini naik menjadi Rp.16 juta hingga 17 juta.

“Naik di kisaran Rp.1 juta hingga Rp.2 juta per ekornya,”ujar Agus

Meski harga naik, namun permintaan pembeli juga meningkat dibanding hari biasanya. Jika hari biasa dia hanya memotong 1 ekor sapi, namun jelang lebaran ini dia mampu memotong 3 ekor sapi.

“Meningkatnya permintaan masyarakat ini, diantaranya karena banyak yang mengadakan arisan daging dan adanya tradisi bikin bakso saat lebaran”, jelasnya, Senin (10/05/21).

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya...