Tutup Iklan X

Selama Ramadan Produsen Kue Patola Khas Banyuwangi Omzetnya Meningkat

Pegawai Pembuat Kue Patolah Sedang Menata Pesanan Kue Khas Banyuwangi Yang Omzetnya Terus Meningkat. (Foto: Ikhwan Banyuwangihits)
Pegawai Pembuat Kue Patolah Sedang Menata Pesanan Kue Khas Banyuwangi Yang Omzetnya Terus Meningkat. (Foto: Ikhwan Banyuwangihits)

BANYUWANGI – Selama bulan ramadan produsen kue patola di Banyuwangi omzet meningkat. Hal itu lantaran kue tradisional khas Banyuwangi itu sering makanan takjil yang sering diburu masyarakat.

Salah seorang pembuat jajanan tradisional beralamat di Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Banyuwangi Maslekah mengatakan, selama ramadan omzetnya meningkat cukup signifikan. Bisa mencapai 10 kali lipat dibanding hari-hari biasa.

“Penghasilan jauh mengalami peningkatan. Dihari biasa saya memproduksi 3-4 kilogram dengan omzet sekitar Rp 400 ribu. Tetapi dibulan puasa produksi bisa mencapai 30-40 kilogram per hari dengan omzet mencapai Rp 4 – 5 juta,” katanya Kamis (15/4/2021).

Perempuan yang sudah menggeluti usaha jajanan tradisional sejak 22 tahun lalu ini mengaku bila bulan ramadan ini sangat membawa berkah. Dengan meningkatnya produksi ia mampu merekrut sejumlah tetangganya untuk bisa ikut bekerja.

“Bulan puasa ini bulan yang penuh berkah, bulan yang membawa keuntungan bagi kita semua. Saya bersyukur bisa memperkerjakan orang disini untuk membantu ekonomi mereka,” ujarnya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya...

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait yang ditemukan ...